Защитники геев уволили разоблачителя Марка Фоли

Американская правозащитная организация Human Rights Campaign, отстаивающая права представителей сексуальных меньшинств, уволила сотрудника, впервые опубликовавшего на корпоративном сайте фривольную переписку республиканца Марка Фоли с одним из стажеров Капитолия, сообщает Forbes.

"Этот сотрудник не должным образом использовал ресурсы нашей компании и поэтому был уволен. Human Rights Campaign стремится держаться вне политики", - прокомментировал ситуацию вице-президент организации Дэвид Смит (David Smith). Он отказался назвать имя бывшего работника, лишь сказал, что он выполнял некие координационные функции в Мичигане.

Первые электронные послания Фоли были размещены на сайте 24 сентября. Лишь через четыре дня эта же информация появилась на странице ABC News, что стало поводом для громкого политического скандала и последовавшего за ним парламентского расследования.

Конгрессмен Фоли подал в отставку 29 сентября. Он был известен как активный представитель парламентского комитета по делам похищенных и эксплуатируемых детей. Фоли выступал за принятие законов, предусматривающих строгие наказания за совращение несовершеннолетних через интернет.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился