Россия обыграла Финляндию на хоккейном "Кубке Карьяла"

Хоккейная сборная России с победы стартовала на втором этапа Евротура – турнире "Карьяла Кап". Подопечные Вячеслава Быкова в первом матче нанесли поражение команде Финляндии со счетом 3:2.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР), поединок проходил в напряженной борьбе, хотя уже в первом периоде российским хоккеистам удалось забросить две шайбы – отличились Андрей Кутейкин и Иван Непряев.

Второй период хозяева льда провели значительно активнее, и в итоге Янне Нискала и Эса Пирнес дважды зажгли красный свет за воротами голкипера сборной России Василия Кошечкина. Однако в третьем периоде Петр Счастливый забросил третью шайбу, которая оказалась победной. Сборная России впервые с начала проведения "Карьяла Кап" обыграла сборную Финляндии на площадке соперника.

В первом периоде матча Финляндия – Россия произошел инцидент, разбор которого состоится на специальном заседании. Как передает РИА Новости, нападающий сборной России Евгений Артюхин, пытаясь провести силовой прием против форварда Яри Виуколы, сыграл "колено в колено", за что получил удаление до окончания матча.

Не исключено, что Артюхина могут дисквалифицировать за умышленную грубость на два оставшихся россиянам матча турнира – против команд Чехии и Швеции. Наставник сборной Финляндии Эркка Вестерлунд заявил, что хоккеист его команды получил тяжелую травму, из-за которой может досрочно завершить сезон. Тренер сборной России Вячеслав Быков, в свою очередь, подчеркнул, что не видел умышленной грубости со стороны Артюхина, но спорить с решением комиссии не будет, каким бы ни были это решение.

В другом матче дня сборная Чехии переиграла команду Швеции со счетом 5:4. Таким образом, российская сборная упрочила лидерство в общем зачете Евротура. Сейчас у сборной России 11 очков, у занимающей второе место команды Чехии – 5 очков, а у сборных Финляндии и Швеции – по 4 очка.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе