Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Эвакуация людей из ГЗ МГУ оказалась учебной

Эвакуация, жильцов общежития МГУ на Воробьевых горах в Москве, объявленная в субботу вечером, проводилась в учебных целях, сообщила пресс-секретарь университета Евгения Зайцева.

По ее словам, передает РИА Новости, учебно-профилактическая эвакуация проводилась в секторе "В", где ранее в субботу сработало самодельное взрывное устройство.

Зайцева подчеркнула, что никакой угрозы не было, и студенты уже вернулись в корпус. Ранее представитель ГУ МЧС по Москве сообщил агентству, что эвакуация людей из общежития МГУ проводилась после того, как на пульт дежурного "01" поступило анонимное сообщение о заложенной в ГЗ бомбе.

Напомним, что в субботу рано утром на третьем этаже в секторе "В" ГЗ МГУ сработало самодельное взрывное устройство мощностью в 50 грамм в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал.

Однако в процессе обследования здания прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было найдено еще одно самодельное взрывное устройство. Бомба была обезврежена, ее мощность, по данным специалистов-взрывотехников, составляла от 500 граммов до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Расследование происшествия в рамках возбужденного по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство") уголовного дела ведет прокуратура Западного административного округа Москвы.