Новости партнеров

Артемий Лебедев обесцветил кнопки клавиатуры Optimus

Уникальная клавиатура с OLED-клавишами под названием Optimus 103, разрабатываемая в студии Артемия Лебедева, будет оснащена не цветными, как планировалось ранее, а черно-белыми кнопками. Об этом сообщил Артемий Лебедев в Живом Журнале, посвященном проекту Optimus.

По словам Лебедева, отсутствие цвета никак не повлияет на функциональность Optimus, так как черно-белые клавиши способны выполнять "95 процентов заданий, на которые рассчитана клавиатура". С подобными заявлениями не согласились подписчики журнала Optimus, сотни которых поспешили высказать свое недоумение и разочарование по поводу последних нововведений.

Напомним, кнопки на клавиатуре Optimus представляют собой небольшие OLED-дисплеи, которые при работе с определенными приложениями отображают иконку той функции, за которую они отвечают. Изначально выпуск Optimus должен был состояться в феврале 2006 года, однако в Студии Лебедева посчитали, что клавиатура еще не готова к выпуску, и, вместе с переносом сроков выхода Optimus, анонсировали "урезанную" версию этой клавиатуры под названием Optimus Mini Three (c тремя кнопками вместо 103).

В одной из своих последних записей в ЖЖ, посвященном Optimus, Лебедев уточнил, что для работы с большой Optimus потребуется дополнительный блок питания, так как USB-питание не может обеспечить подсветку сотни клавиш.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?