Ветераны СВР заявили о непричастности к убийству Литвиненко

Фонд ветеранов Службы внешней разведки России "Честь и достоинство" не причастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, рассказал глава этого фонда Виталий Величко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не знаю, ни Лимарева, ни Литвиненко, в фонде о них никогда не слышали", - заявил Величко в ответ на слова бывшего сослуживца Литвиненко Евгения Лимарева, которых сказал, что подозревает "Честь и достоинство" в причастности к этому преступлению.

При этом Величко сказал, что не против ответить на вопросы британских следователей, если такие возникнут. "Были бы вопросы у Скотланд-Ярда, наверное, они бы вызвали, мы бы объяснялись", - сказал он.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что проживающий во Франции эксперт по российским спецслужбам Евгений Лимарев опасается за свою жизнь, так как значится в "расстрельном списке" организации "Честь и достоинство" наряду с Александром Литвиненко, Марио Скарамеллой и Борисом Березовским.

В интервью британской газете The Daily Telegraph Евгений Лимарев заявил, что, скорее всего, ответственность за преступление несет "Достоинство и честь" и лично Величко.