Абрамович попросил Путина избавить его от Чукотки

Губернатор Чукотки Роман Абрамович обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о прекращении полномочий на посту главы региона, сообщает РИА Новости.

Это произошло в ходе рабочей встречи, на которой обсуждалось социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа, а также вопросы повышения уровня жизни его населения.

Путин дал "высокую оценку проводимой работе", но, по сведениям пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, "решения в связи с просьбой Романа Абрамовича на данный момент не принял".

Абрамович заявил, что "продолжит осуществлять ряд экономических проектов", направленных, прежде всего, на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке.

Роман Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа 24 декабря 2000 года, переизбран на второй срок в октябре 2005 года.

C 2003 года является владельцем лондонского футбольного клуба "Челси". В России в его распоряжении находятся 40 процентов сталелитейной компании "ЕвразХолдинг", которая является крупнейшим российским поставщиком металлопроката.

В апреле 2006 года журнал Forbes в ежегодном рейтинге самых богатых россиян оценил состояние Абрамовича в 18,3 миллиарда долларов. Он является лидером списка самых богатых российских граждан по версии этого издания.