Новости партнеров

Туркменская оппозиция планирует "мучную" революцию

Лидер Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ) Авды Кулиев предлагает отправить в Туркмению караван муки и устроить там "мучную" революцию. В интервью агентству РИА Новости Кулиев, проживающий в настоящее время в Норвегии, сообщил, что мука предназначается для "голодающего народа республики".

По словам оппозиционера, вслед за караваном в Туркмению могут отправиться и руководители оппозиционных движений, проживающие за рубежом. "Это будет началом нашей "мучной" революции", - заявил Кулиев, который в начале 1990-х годов занимал в правительстве Туркмении пост главы МИД.

Лидер ОДОТ считает, что из-за неправильной экономической политики, особенно в области сельского хозяйства, в Туркмении происходят постоянные перебои с хлебом и мукой, которые составляют основной рацион жителей страны. "Отправка каравана муки - это проявление со стороны оппозиции совершенно мирных намерений", - уточнил оппозиционер.

Ранее, как уже сообщалось, представители нескольких оппозиционных движений Туркмении, в том числе о ОДОТ, выдвинули единого кандидата на пост президента республики - лидера движения "Ватан" Худайберды Оразова. Однако Народный совет республики, состоявшийся накануне, не зарегистрировал Оразова кандидатом в президенты.

Выборы главы государства в Туркмении, по решению Народного совета, пройдут 11 февраля 2007 года.