Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА разгромил "По-Ортез" в баскетбольной Евролиге

В атаке центровой ЦСКА Алексей Саврасенко. Фото AFP

Баскетбольный ЦСКА начал 2007 год с победы. В десятом туре Евролиги подопечные Этторе Мессины разгромили на своей площадке французский "По-Ортез" со счетом 78:58 (18:11, 12:9, 29:20, 19:18). Эта победа стала для ЦСКА уже девятой в нынешнем розыгрыше турнира.

Самым результативным в составе победителей стал американский легионер Дэвид Вантерпул, который набрал 16 очков, сделал 5 подборов и 5 передач. Еще два американца, Джон-Роберт Холден и Траджан Лэнгдон, набрали, соответственно, 13 и 12 очков.

Решающей стала третья четверть, в начале которой преимущество ЦСКА стало двузначным. В последней 10-минутке армейцы уже играли "на публику", разыгрывая красивые комбинации. Главный тренер армейцев Этторе Мессина в заключительные минуты матча дал отдохнуть лидерам команды, выпустив на площадку молодых баскетболистов. Стоит отметить, что единственное поражение в Евролиге в этом сезоне армейцы потерпели именно от "По-Ортеза".

После этой победы ЦСКА сохранил лидерство в группе С. Следующий матч московского клуба в Евролиге состоится 10 января, когда армейцы в гостях будут играть с итальянским "Бенеттоном".

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня