Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Николай Круглов выиграл биатлонный спринт в Оберхофе

Николай Круглов. Фото AFP

Николай Круглов принес мужской сборной России по биатлону первую в нынешнем сезоне победу в индивидуальной гонке. Представитель Ханты-Мансийска выиграл спринтерскую гонку на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе.

Круглов стартовал под первым номером, сделал один промах на первом огневом рубеже, чисто прошел вторую стрельбу, и сумел ходом прибавить на последнем отрезке дистанции. В итоге он на 3,5 секунды опередил занявшего второе место трехкратного олимпийского чемпиона немца Михаэля Грайса, который лидирует в общем зачете Кубка мира. Третьим стал итальянец Рене-Лоран Вюллермоз, который отстал от Грайса на одну десятую секунды.

Еще четверо российских биатлонистов заняли места в десятке сильнейших. Иван Черезов с одним промахом финишировал четвертым (он занимает четвертое место и в общем зачете), Дмитрий Ярошенко, допустивший две осечки, стал пятым (Ярошенко в общем зачете занимает третью позицию), Максим Чудов с тремя промахами занял седьмое место, а Сергей Рожков, единственный из биатлонистов первой десятки, не допустивший ни единого промаха, стал восьмым.

В воскресенье 7 января спортсменов ждет гонка преследования – биатлонисты уйдет на старт согласно местам, занятым в спринте.