Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спортсменка-инвалид допущена до традиционных забегов

Татьяна Макфэдден. Фото orlandosentinel.com

17-летняя американка Татьяна Макфэдден, завоевавшая две медали Паралимпийских игр 2004 года, добилась права участвовать в легкоатлетических забегах со спортсменами без физических недостатков. Теперь она будет полноправным членом школьной команды города Балтимор (штат Мериленд).

Макфэдден, выступающая на специальном инвалидном кресле, приспособленном к прохождению дистанции на легкоатлетическом треке, уже пыталась участвовать в традиционных соревнованиях. Однако она была дисквалифицирована, а с команды сняли десять очков, что лишило ее первого места в одном из школьных турниров.

Этот случай заставил Макфэдден и ее семью обратиться в суд, и до начала разбирательства она получила право выходить на старт с обычными спортсменами. Девушка считает, что на уровне школьных турниров она должна иметь возможность соперничать со своими сверстниками, поскольку по паралимпийским правилам ей часто не с кем соревноваться.

На Паралимпийских играх 2004 года в Афинах Татьяна Макфэдден завоевала серебряную и бронзовую медаль. Теперь она намерена принять участие в аналогичном турнире в Пекине (2008 год).

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня