Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Переговоры Фрадкова с Сидорским приостановлены до пятницы

В переговорах премьер-министров России Михаила Фрадкова и Белоруссии Сергея Сидорского, продолжавшихся до позднего вечера 11 января, объявлен технический перерыв до пятницы, сообщает РИА Новости.

Напомним, что российско-белорусские переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле стартовали в 11 часов утра в четверг в Минэкономразвития РФ. Они начались сразу после того, как 10 января Минск принял решение об отмене пошлины на транзит российской нефти по территории Белоруссии. Договоренность об этом была достигнута в телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Вечером переговоры были продолжены на уровне премьер-министров.

Открывая переговоры, Фрадков заявил, что Россия и Белоруссия должны найти сбалансированное решение проблем, связанных с поставками нефти в Белоруссию и обеспечением транзита российской нефти по территории Белоруссии. По словам премьера, Россия готова предложить конкретные варианты решения проблем, поскольку из-за проблем с транзитом нефти пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов.

По мнению Фрадкова, переговорный процесс проходит не просто, но переговоры по поручению президентов двух стран необходимо довести до конца.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?