Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В результате беспорядков в Ливане погибли три человека

Улица в Бейруте после беспорядков. Фото AFP, 23 января 2007 года

В результате беспорядков в Ливане во вторник погибли по меньшей мере три человека и 133 получили ранения, передает агентство France Presse.

О погибших сообщили власти Триполи и Батруна, потровых городов на юге страны. Там, а также в других населенных пунктах Ливана, в течение дня происходили вооруженные столкновения демонстрантов с полицией и рукопашные схватки сторонников разных политических сил.

Столкновения начались, когда оппозиционная группировка "Хизбалла" организовала в стране всеобщую забастовку и вывела на улицы несколько тысяч человек с требованием отставки прозападного ливанского правительства.

В столице Бейруте выступления оппозиции начались около 6 часов утра. Демонстранты подожгли автомобильные покрышки и заблокировали основные магистрали города. Между тем к вечеру интенсивность противостояния сократилась, и полицейские приступили к расчистке уличных баррикад.

Премьер-министр Ливана Фуад Синиора предостерег оппозицию, что правительство и армия "не будут снисходительны к попыткам пренебречь общественным порядком, гражданским спокойствием и уважением к закону". Со своей стороны лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла ранее предположил, что акции протеста могут продолжаться несколько дней.