В "Справедливой России" оказался "император Великой Российской империи"

В рядах петербургского отделения партии "Справедливая Россия" числится Василий Терентьев, более известный как "исполняющий обязанности императора Великой Российской империи", сообщает сайт "47News".

Василий Терентьев - предприниматель из Парголово, возглавляющий народно-патриотическое движение "Великая Российская Империя", лозунгом которого является восстановление монархии. При этом Терентьев до недавнего времени также являлся членом партии "Родина". Терентьев, утверждающий, что запись "и. о. императора Великой Российской империи" есть даже в его трудовой книжке, неоднократно выдвигал свою кандидатуру на выборах различных уровней в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе участвовал в выборах губернатора города в 2003 году.

То, что Терентьев теперь является членом "Справедливой России", выяснилось после того, как 29 января он сдал в Ленинградскую областную избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата по Сертоловскому избирательному округу. В документах, сданных Терентьевым, и была указана его партийная принадлежность.

По словам самого Терентьева, в рядах "Справедливой России" он оказался вместе с другими членами петербургской организации партии "Родина", автоматически зачисленными в новую партию.