Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Игровые автоматы перепрограммируют на 90 процентов удачи

Зал игровых автоматов. Фото "Ленты.Ру"

Все игровые автоматы на территории РФ должны быть перепрограммированы таким образом, чтобы вероятность выигрыша составляла не менее 90 процентов, пишет газета "Время Новостей". Соответствующий пункт содержится в законе о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, вступившем в силу с 1 января 2007 года.

Министерство финансов в письме Федеральной налоговой службе напоминает, что именно она должна следить за соответствием технических характеристик игровых автоматов новым правилам. Более того, ФНС получила право ходатайствовать о закрытии игорного заведения в случае их несоблюдения.

Если раньше хозяин автомата мог перепрограммировать его таким образом, чтобы свести вероятность выигрыша к минимуму, то теперь к каждому аппарату должен прилагаться сертификат, подтверждающий уровень среднего процента выигрыша.

Производители игрового оборудования утверждают, что если автомат отечественного производства, то перепрограммировать его не составит труда. Сложнее обстоит дело с техникой, купленной за рубежом, в частности, в Китае. Все автоматы, не прошедшие сертификацию, подлежат замене.

Сколько времени потребуется на проведение необходимых экспертиз и выдачу сертификатов, сказать сложно, поскольку только три института в России уполномочены осуществлять эти процедуры.