Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ворота немецкого "Гамбурга" оказались нестандартными

Поле стадиона AOL-Arena. Фото nordlichter-nf.de

Высота ворот на немецком футбольном стадионе AOL-Arena, где проводит свои домашние матчи клуб первой бундеслиги "Гамбург", оказалась на пять сантиметров ниже нормы. Как выяснили журналисты местной газеты Hamburger Abendblatt, она составляет 239 сантиметров вместо положенных 244. При этом "Гамбург" забил всего 19 голов.

Официальный представитель клуба Йорн Вольф уже отреагировал на публикацию в газете: "Теперь придется произвести замеры. Если указанные цифры точны, то нам нужно будут установить новые ворота, соответствующие стандартам, уже к ближайшему матчу с дортмундской "Боруссией".

В настоящее время "Гамбург" с 15 очками занимает последнее место в бундеслиге. В 20 матчах команда забила 19 голов, что является одним из худших показателей в чемпионате Германии. На прошлой неделе руководство клуба отправило в отставку главного тренера Томаса Долля; на его место был назначен Хуб Стевенс.

Отметим, что AOL-Arena была одним из стадионов чемпионата мира по футболу 2006 года. На этой арене состоялись матчи группового турнира Аргентина - Кот д'Ивуар, Эквадор - Коста-Рика, Саудовская Аравия - Украина, Чехия - Италия, а также игра 1/4 финала Италия - Украина. Во время ЧМ-2006 нареканий по поводу размеров ворот не было.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?