Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Феликсу Кулову предложили стать послом в России

Феликс Кулов. Фото Елены Скочило специально для Ленты.Ру

Бывшему главе правительства Киргизии Феликсу Кулову поступило предложение возглавить дипмисссию этой республики в России. Об этом сообщает "Фергана.ру" со ссылкой на источник в окружении экс-премьера. В настоящее время Кулов обдумывает поступившее предложение.

На днях бывший глава кабинета посетит Москву, где проведет ряд встреч и консультаций. Не исключено, что эта поездка связана с новой работой Кулова.

Как сообщалось ранее, Феликс Кулов, как и другие члены правительства, ушел в отставку в декабре 2006 года и до конца января этого года работал исполняющим обязанности главы правительства. Президент Киргизии Курманбек Бакиев дважды вносил его кандидатуру в парламент для повторного утверждения премьером, однако депутаты не поддержали ее.

Между тем еще перед президентскими выборами в 2005 году Бакиев и Кулов, выступавшие в качестве кандидатов, заключили неформальное соглашение, в соответствии с которым Кулов снимал свою кандидатуру, а взамен после победы Бакиева получал должность премьера. Это соглашение стало основой для раздела полномочий и последующей совместной работы в "тандеме".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ