Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сергей Иванов ужаснулся малочисленности российских генералов

Сергей Иванов. Фото AFP

Министр обороны России Сергей Иванов ужаснулся сокращению численности генералов в Вооруженных силах, сообщает Интерфакс.

"У нас скоро генералы станут исчезающим видом, как у диких животных. В Вооруженных силах 1100 генералов на всю страну!", - воскликнул Иванов 7 февраля, выступая в Госдуме перед депутатами.

При этом он не забыл и похвалить своих подчиненных, которые "пашут, между прочим, в подавляющем большинстве так, как многим бы пожелать хотелось!"

Сообщения о строительстве солдатами дач для генералов Иванов также подверг сомнению: "И то, что говорят про генеральские дачи, которые строят с утра до ночи солдаты - покажите мне хоть одну генеральскую дачу, которую сейчас строят солдаты". "На Рублевке генералы не живут!"

Кто же тогда живет на Рублевке, министр уточнять не стал, но за своих подчиненных попросил не трогать: "Генералов прошу не обижать. Это я серьезно!"

Речь Сергея Иванова о малочисленности и достоинствах российских генералов стала ответом на критические замечания в их адрес со стороны Владимира Жириновского, отмечает "Интерфакс".