Астронавту предъявлено обвинение в попытке убийства

Во вторник суд Флориды предъявил новое обвинение арестованной накануне астронавту NASA Лизе Мари Новак (Lisa Marie Nowak), сообщает Reuters.

Американка была задержана в понедельник в аэропорту Орландо (штат Флорида) после нападения на сотрудницу NASA Колин Шипман (Colleen Shipman). Новак приехала в Орландо из Хьюстона (штат Техас) на машине, надев парик, темные очки и плащ с капюшоном. По ее собственным словам, она хотела "обсудить" с девушкой ее отношения с астронавтом Биллом Офелейном (Bill Oefelein). Следует заметить, что Новак замужем и имеет трех детей.

43-летняя Новак попыталась силой проникнуть в машину Шипман, для чего даже использовала против девушки баллончик со слезоточивым газом. После задержания у астронавта были найдены пистолет, складной нож, резиновый шланг и пакеты.

Первоначально женщине были предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомобиля и уничтожении улик. 6 февраля суд постановил выпустить Новак под залог в 15 тысяч 500 долларов, однако вскоре отменил свое решение после того, как ей было предъявлено новое обвинение - в попытке убийства. Как заявили представители полиции Орландо, очевидно, Новак из ревности к Офелейну разработала план похищения и убийства соперницы.

Лиза Мари Новак является действующим астронавтом NASA. В июле прошлого года она участвовала в экспедиции шаттла Discovery и провела в космосе почти 13 дней. Это первый случай в истории NASA, когда действующий астронавт попадает под арест.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?