Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сафин назвал сборную России аутсайдером Кубка Дэвиса

Марат Сафин. Фото maratsafin.com

Лидер мужской сборной России по теннису Марат Сафин считает свою команду аутсайдером в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против Чили, который стартует 9 февраля. Россиянам предстоит защищать титул обладателя трофея, завоеванного ими в начале декабря 2006 года. При этом состав сборной будет далек от оптимального.

"Чилийцы являются фаворитами, потому что они играют у себя дома, а также потому, что Фернандо Гонсалес только что очень удачно выступил на Australian Open, - цитирует слова Сафина BBC News. - Фернандо - очень серьезный соперник, его трудно обыграть, однако это возможно". Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии Гонсалес дошел до финала, где уступил Роже Федереру.

Перед матчем с Чили капитан сборной России Шамиль Тарпищев столкнулся со значительными кадровыми трудностями. Он решил дать отдохнуть первой ракетке страны Николаю Давыденко, а также Михаилу Южному. Кроме того, Дмитрию Турсунову до сих пор не удалось залечить травму запястья. Таким образом, партнерами Сафина будут Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

Сборную Чили помимо Гонсалеса представляют Николас Массу, Пауль Капдевилль и Адриан Гарсия. 9 и 11 февраля состоятся по две одиночные игры, а 10 числа - парная встреча. Для общей победы одной из команд необходимо выиграть три матча.