Танцор фламенко интегрирует цыган в Европу

Знаменитый испанский танцор фламенко Хоакин Кортес (Joaquin Cortes) назначен послом цыган ("рома") в Европейском союзе. Будучи сам цыганом по происхождению, Кортес более семи лет ведет собственную кампанию по прекращению дискриминации своего народа. 2007 год объявлен "годом равных возможностей для цыган", отмечает газета The Independent.

Кортес будет представлять около девяти миллионов цыган, проживающих на территории Евросоюза (всего их в Европе насчитывается 14 миллионов). В большинстве стран, даже в Испании, где проблемой интеграции цыган в общество целенаправленно занимаются более тридцати лет, представители этого народа лишены многих социальных благ, в особенности, доступа к системе здравоохранения.

Одной из своих будущих задач Кортес считает борьбу со стереотипом, что цыгане - преступники: "Многие из них, на самом деле, - жертвы преступлений", - убежден танцор.

За считанные дни до нового назначения - 6 февраля 2007 года - Хоакин Кортес выступал в Москве в Кремлевском дворце с программой "Мое одиночество".

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин