Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран объявил о массовом выпуске самолетов "стелс"

Глава Корпуса стражей исламской революции Яхья Рахим Сафави (в центре). Фото AFP

Иранский генерал, глава Корпуса стражей исламской революции Яхья Рахим Сафави (Yahya Rahim Safavi) объявил о начале массового производства беспилотных летательных аппаратов по технологии "стелс". По словам генерала, новые самолеты, предназначенные для сбора разведывательной информации, имеют радиус действия до 700 километров, передает агентство IRNA.

"Дрон прошел экспериментальную фазу и запущен в массовое производство. Мы уже используем его в операциях", - сообщил Сафави. Он отметил, что благодаря особой форме фюзеляжа и крыла, а также применению специальных материалов самолет остается незаметным для радаров.

В сообщении IRNA говорится, что Иран стал самодостаточным в производстве оружия, освоив выпуск самых разных видов вооружения, включая баллистические ракеты с радиусом действия до 2000 километров.

Сафави подчеркнул, что военная доктрина Ирана является сугубо оборонительной. По словам генерала, иранская армия отслеживает передвижения войск потенциальных врагов и готова отразить любое нападение.