Злодеяния Поносова оценили в 3 тысячи рублей

Александр Поносов. Кадр НТВ

Сторона обвинения предложила директору школы села Сепычево Пермской области Александру Поносову, обвиняемому в намеренном использовании контрафактного программного обеспечения, заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает Интерфакс. В то же время, ущерб от использования нелицензионного ПО в школе Поносова оценивается в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки.

Очередное заседание суда по делу Поносова намечено на 14 февраля 2007 года. Однако в этот день, по мнению адвоката педагога Владимира Боровских, приговор обвиняемому вынесен не будет. "Сегодня не ожидается вынесение приговора, сегодня суд продолжит заслушивать показания свидетелей, должна выступить сторона обвинения", - заявил юрист.

На сегодняшнем заседании планируется выступление государственного обвинителя, четырех защитников подсудимого и потерпевшей стороны, то есть компании Microsoft. На предыдущем заседании суда, состоявшемся 12 февраля, Поносов отказался признать себя виновным и решил не соглашаться на условия примирения, предложенные педагогу сотрудниками Microsoft. Работники корпорации предлагали Поносову признать свою вину, в обмен на это педагога обещали отпустить на свободу и не применять к нему штрафных санкций.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей