Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минфин Украины обратил внимание на вопли Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Министерство финансов Украины обратило внимание на ошибки лидера БЮТ Юлии Тимошенко в устной речи. Как пишет в среду "Украинская правда", в специальном заявлении пресс-службы Минфина отмечается, что, говоря о голосовании Тимошенко вместо "голосування" она произносит "галасування".

"В устной речи Юлии Тимошенко есть одна (правда, далеко не единственная) непоправимая ошибка: вместо "голосування" она произносит "галасування", что по-украински означает "беспорядочное звучание многих голосов, вопли, гам", - отметили в пресс-службе.

При этом в Минфине указывают, что оговорки лидера БЮТ весьма символичны. "Выходит очень символически, когда госпожа Тимошенко заявляет: наша фракция "галасувала", например, за изменения в закон о жилищно-коммунальных услугах", - говорится в сообщении.

При этом Минфин подверг критике позицию Тимошенко в вопросе ограничения максимального размера коммунальных платежей 20-ю процентами совокупного дохода семьи. "Это все равно, что назначать лечение, исходя из средней температуры больных в больнице", - считает в министерстве.