Сергей Крикалев стал вице-президентом РКК "Энергия"

В ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева (РКК "Энергия") в четверг, 15 февраля, прошли новые назначения на должности заместителей руководителя, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Российский космонавт Сергей Крикалев, на счету которого шесть стартов, стал вице-президентом по пилотируемым полетам.

Вице-президентом по пилотируемым космическим комплексам назначен 49-летний Сергей Романов, занимавший должность заместителя главного конструктора РКК "Энергия".

Вице-президентом по перспективным проектам стал Николай Брюханов, а Рашит Самитов был утвержден на должности вице-президента по бортовым и наземным системам управления.

О решении провести новые назначения на руководящие посты РКК "Энергия" официально сообщила еще 5 февраля. Кроме того, руководство корпорации удовлетворило заявления об отставке руководителей, возраст которых превысил 65 лет.

В частности, с поста первого вице-премьера ушел Николай Зеленщиков, а с постов вице-президентов - Владимир Бранец и Аркадий Мартыновский.

Кадровые перестановки прошли в рамках реализации долгосрочных космических программ, которые предполагают привлечение для работы более молодых специалистов.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир