Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лучший футболист мира вернется из "Реала" в "Ювентус"

Фабио Каннаваро (слева) на церемонии вручения "Золотого мяча". Фото AFP

Итальянский "Ювентус" близок к тому, чтобы договориться с испанским "Реалом" о возвращении защитника Фабио Каннаваро, признанного по итогам 2006 года лучшим футболистом Европы и мира. Капитан сборной Италии перешел в мадридский клуб минувшим летом, но до сих пор не показывает своей лучшей игры.

Как сообщает интернет-издание tribalfootball.com, руководство "Ювентуса" уже достигло соглашения с агентом Каннаваро Энрико Феделе об условиях личного контракта футболиста. При этом "Реал" не намерен препятствовать переходу защитника, который по окончании сезона-2006/07 по условиям контракта мог бы принадлежать испанцам в течение еще трех лет. За это время итальянец должен был бы получить 15 миллионов фунтов стерлингов (более 29 миллионов долларов).

В июле 2006 года Каннаваро вместе со сборной Италии стал победителем чемпионата мира в Германии и был признан лучшим защитником турнира. В конце года он получил приз лучшего игрока Европы ("Золотой мяч") и лучшего игрока мира ("Бриллиантовый мяч").

Переход Каннаваро в "Реал" был связан главным образом с тем, что "Ювентус" по итогам скандала о коррупции в итальянском футболе был переведен в серию В (вторая лига). В настоящее время туринский клуб занимает в турнирной таблице первое место и почти наверняка начнет следующий сезон в серии А.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина