Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная России выиграла первую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта

Василий Рочев. Фото с сайта журнала "Лыжный спорт"

На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в японском Саппоро, разыграны еще два комплекта медалей в командном спринте у мужчин и женщин.

В соревнованиях мужчин второе место заняла сборная России в составе Василия Рочева и Николая Морилова. Первоначально вместо Морилова должен был бежать Николай Панкратов, однако он был отстранен от участия в соревнованиях из-за повышенного уровня гемоглобина.

Российская команда с первого этапа держалась в группе лидеров, в которую входили также сборные Германии, Польши, Канады и Чехии. В итоге судьба гонки решалась на последнем этапе, когда на последних метрах Василий Рочев смел догнать Кристиано Дзордзи, но фотофиниш определил, что ботинок итальянца на мгновение раньше пересек финишную черту.

Третьими в итоге стали спортсмены сборной Чехии. В аналогичной женской гонке первое место досталось сборной Финляндии, вторыми к финишу пришли лыжницы Германии, а третьей стала команда Норвегии. Стоит отметить, что Рочев и Морилов принесли сборной России первую медаль на чемпионате мира в Саппоро.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус