Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Латвии обвинило в пожаре неосторожных курильщиков

Место происшествия. Фото AFP.

На заседании латвийского правительства было объявлено, что причиной пожара в пансионате "Реги", расположенном в городе Алсунга, стало курение в постели, сообщает DELFI. Novonews, сообщило, что пожар возник в "пристроенном помещении на втором этаже, которое обогревалось небольшим калорифером". Напомним, что ранее одной из наиболее вероятных причин пожара спасатели назвали замыкание в электросети, связанное с подключением обогревателей. Айгар Калвитис заявил, что следует "без разговоров" запретить курение во всех медицинских учреждениях.

Правительство также решило выделить 44,7 тысяч латов (около 83 тысяч долларов) для захоронения останков погибших и возмещения ущерба людям, которых спасли из огня и позднее разместили в других пансионатах. 27 февраля в Латвии официально объявлено днем траура по погибшим в Алсунге.

Пожар в пансионате для людей, страдающих психоневрологическими расстройствами, произошел в ночь на 23 февраля. Спасателям удалось эвакуировать 63 человека. По предварительным данным, в огне погибли 25 человек, однако в здании были найдены останки только 24 погибших. До того, как тела будут опознаны, 25 человек, которых не удалось спасти из горящего здания, будут считаться пропавшими без вести.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?