Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная Финляндии выиграла Кубок мира по подводному хоккею

Фрагмент матча Кубка мира по подводному хоккею. Фото с сайта ananova.com

В Австрии завершился розыгрыш первого в истории Кубка мира по подводному хоккею, в котором принимали участие восемь сборных. Кроме хозяев турнира это команды Чехии, Германии, Финляндии, Нидерландов, Польши, Словакии и Словакии. Как передает AFP, матчи проходили под 12-сантиметровым слоем льда озера Вайсензее на юге Австрии, температура воды во время игр не превышала 2 градусов по Цельсию.

Спортсмены были экипированы в специальные гидрокостюмы, маски и ласты, но во время матчей им было запрещено пользоваться кислородными баллонами. Таким образом, через каждые 30 секунд хоккеисты вынуждены были всплывать к специально пробуренным отверстиям, чтобы пополнят запас кислорода. Поединки проходили на площадке размером 8 на 6 метров, причем хоккеисты шайбой из специального материала, которая скользила по льду с внутренней стороны и не тонула.

Каждый матч, как и в настоящем хоккее, продолжался три периода, но их продолжительность была сокращена с 20 до 10 минут. К таким условиям лучше остальных оказались готовы спортсмены Финляндии, которые в финале переиграли сборную Австрии со счетом 7:4. Третье место заняли спортсмены сборной Словакии.

Глава оргкомитета Кубка мира Ханнес Томасбергер сообщил, что в ближайшие три года турнир также будет проходить в Австрии. Об интересе к турниру, по его словам, свидетельствует тот факт, что это событие освещали 611 телекомпаний со всего мира.