Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль заподозрил Сирию в подготовке к войне

Израильские военные на границе с Сирией, фото Reuters

Сирия возводит вдоль границы с Израилем оборонительные сооружения, что стало основанием для подозрений в подготовке к войне, сообщает Jerusalem Post.

По данным израильской военной разведки, в перечень сооружаемых объектов входят хранилища топлива, склады боеприпасов и укрепления, которые могут быть использованы для размещения войск.

По словам официального источника, у израильских властей "нет сомнений в том, что по ту сторону сирийско-израильской границы происходит что-то экстраординарное".

Однако командующий миротворческим контингентом ООН, несущим службу на границе Израиля и Сирии, генерал-майор Вольфганг Джильке (Wolfgang Jilke) опроверг сообщения о военных приготовлениях Сирии, заявив: "По-моему, ситуация спокойная, и нет никаких указаний на то, что что-то изменилось за последние недели или месяцы".

Напомним, что стоящие вдоль границы армейские части обеих стран были приведены в повышенные степени боеготовности летом 2006 года во время ливано-израильского конфликта. Израиль тогда обвинял власти Сирии в оказании поддержки ливанскому движению "Хизбалла", боевики которого сначала спровоцировали нападение Израиля на Ливан, а затем оказывали вторгшейся в страну израильской армии упорное и организованное сопротивление.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса