Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чета заработала 20 миллионов долларов на поддельных Пикассо

"Даная". Литография Пабло Пикассо. Репродукция с сайта masterworksfineart.com

В суде Лос-Анджелеса начались слушания по делу о фальсификации работ Пабло Пикассо и других художников, принесшей авторам подделок 20 миллионов долларов. Кристин Юбэнкс (Kristine Eubanks) и Джеральд Салливан (Gerald Sullivan) продавали отпечатанные на принтере копии литографий известных работ через телевизионный аукцион. Обманутых покупателей оказалось около десяти тысяч человек, сообщила британская газета The Guardian.

Зрители программы "Fine Arts Treasures Gallery", транслировавшейся по одному из кабельных каналов, приобретали работы Пикассо, Шагала и Дали. Как правило, литографии доставлялись по почте новым владельцам незастрахованными и помятыми.

Юбэнкс и Салливана обвиняют в преступном сговоре и мошенничестве. В их доме в сентябре 2006 года следователи ФБР обнаружили около тысячи фальшивок и четыре миллиона долларов наличными. Юбэнкс грозит десять лет тюремного заключения, Салливану - шесть. Смогут ли обманутые клиенты получить свои деньги обратно, неизвестно: Джеральд Салливан объявил себя банкротом в феврале 2007 года.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?