Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израильский посол в Германии обиделся на епископа

Израильский посол в Германии Шимон Штейн, фото с сайта heute.de

Посол Израиля в Германии Шимон Штейн (Shimon Stein) выступил с резкой отповедью в адрес немецкого епископа Грегора Марии Ханке (Gregor Maria Hanke), сравнившего условия жизни палестинцев на оккупированных землях Западного берега реки Иордан и евреев в варшавском гетто во время Второй мировой войны, сообщает AFP.

Дипломат, в частности, посоветовал священнику из города Айхштэт (Eichstaett) "лучше подбирать выражения".

"Когда Варшавское гетто или расизм упоминаются в связи с палестино-израильскими отношениями, это свидетельствует либо о забвении истории, либо о ее полном незнании и моральном падении", - подчеркнул Штейн.

Слова епископа Ханке, описывавшего свои впечатления от поездки в Израиль, появились ранее в немецких газетах. "Утром мы видели (в Музее Холокоста - прим. Ленты.ру) фотографии из бесчеловечного Варшавского гетто, вечером мы проезжали через гетто в Рамалле", - сказал священник.

Агентство отмечает, что из посещавших Израиль немецких католических священников не только Ханке был шокирован условиями жизни палестинцев на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан. Так, архиепископ Кельна кардинал Иоахим Майснер (Joachim Meisner) заявил, что "никогда не думал увидеть такое снова". По его словам, бетонная стена, выстроенная Израилем на палестинских землях, неминуемо падет так же, как и берлинская. А епископ города Аугсбург Вальтер Микса (Walter Mixa) обвинил израильские власти в расизме.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?