Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sony построит виртуальный "Дом"

Скриншот PS3 Home

Компания Sony анонсировала сетевой сервис PS3 Home для своей новейшей консоли PlayStation 3, сообщается на сайте Eurogamer.

Обладатели приставок смогут создавать виртуальных персонажей с настраиваемой внешностью. Эта составляющая PS3 Home напоминает аналогичную функцию консоли Wii, владельцам которой доступны аватары под названием Mii. Но Sony обещает, что у пользователей PS3 будет гораздо больше возможностей для изменения внешности своих виртуальных подопечных: можно будет задать строение тела, цвет кожи, возраст, одежду, аксессуары и другие детали.

Созданный персонаж сможет общаться с аватарами других пользователей PS3 при помощи текста, голоса и видеочата.

Также можно будет создать апартаменты для своего подопечного. Sony сообщает, что на стенах компьютерной квартиры пользователи смогут разместить фотографии, сохраненные на жестком диске PS3, а виртуальная стереосистема будет воспроизводить музыку в формате MP3. Кроме того, обладатели консоли будут в состоянии собрать коллекцию трофеев, полученных за достижения в играх, и показывать ее "гостям".

Известно, что новый сервис не начнет функционировать раньше осени 2007 года. Закрытое бета-тестирование PS3 Home начнется в следующем месяце.