Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"МЮ" согласился платить Криштиану Роналду 232 тысячи в неделю

Криштиану Роналду. Фото AFP

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду до конца текущей недели подпишет со своим клубом новый контракт, который сделает его самым высокооплачиваемым игроком команды. Зарплата португальца, проводящего лучший сезон в карьере, будет составлять 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю (232 тысячи долларов).

Как пишет английское издание The People, контракт Криштиану Роналду будет действовать до конца июня 2012 года. В последние месяцы интерес к португальцу проявляли испанские "Реал" и "Барселона", но агенты полузащитника посоветовали ему не менять клуб, так как в обеих испанских командах возможна отставка главного тренера.

Общая сумма нового соглашения Криштиану Роналду с "МЮ" составит 30 миллионов фунтов стерлингов (58 миллионов долларов). При этом руководство клуба намерено продлить контракты с форвардом Уэйном Руни и защитником Рио Фердинандом, причем их зарплаты будут сопоставимы с заработками португальца.

Криштиану Роналду, которому 5 февраля исполнилось 22 года, пришел в "Манчестер Юнайтед" летом 2003 года. Английские журналисты и эксперты уже сейчас говорят, что сезон-2006/07 стал лучшим в карьере полузащитника и называют его главным претендентом на звание лучшего игрока чемпионата английской премьер-лиги. "МЮ" лидирует в таблице первенства, опережая "Челси" на девять очков.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?