Украина не может обустроить Змеиный из-за отсутствия хозяина причала

Развитие инфраструктуры острова Змеиный затруднено тем, что неизвестен хозяин его причального комплекса - одного из немногих сооружений, имеющихся здесь. Об этом, как передает агентство "Репортер", сообщил в ходе совещания в Одесской облгосадминистрации директор коммунального предприятия "Островное" Виктор Остроград.

"Причальный комплекс построен еще 2 года назад, однако на настоящее время нет возможности по тем или иным причинам найти ему хозяина. Мы, как коммунальное предприятие, не имеем права брать себе государственную собственность", - отметил чиновник.

По его словам, предприятие не имеет возможности ни выкупить, ни арендовать комплекс.

Статус Змеиного, расположенного в 35 километрах от берега Черного моря, на стыке границ Украины и Румынии, является спорным в вопросе делимитации континентального шельфа между этими двумя государствами. В Бухаресте настаивают, что Змеиный – это не остров, а скала. В настоящее время на рассмотрении Международного суда ООН в Гааге по инициативе Бухареста находится дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море. Суд должен также определить статус Змеиного.

В этом году Верховная Рада Украины присвоила поселку, находящемуся на острове Змеиный в Черном море, название "Белый" и решила внести его в перечень населенных пунктов республики.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения