Болтливый спецагент MI6 избежал суда

Служба уголовного преследования Великобритании (CPS) объявила, что не будет выдвигать обвинений в нарушении Закона о государственной тайне от 1989 года бывшему агенту британской внешней разведки MI6 Ричарду Томлинсону (Richard Tomlinson), сообщается на сайте службы.

CPS также не будет проводить расследования по фактам якобы имевшего место со стороны Томлинсона шантажа и угроз обнародовать секретную информацию. Для этого, как говорится в заявлении службы, нет достаточных доказательств.

Томлинсона подозревали в том, что в период с 1998 по 2002 годы, а потом в 2005, 2006 и 2007 годах он раскрыл в своей книге The Big Breach ("Большая брешь"), а также в многочисленных интервью прессе секретные данные, к которым имел доступ в качестве сотрудника MI6.

Напомним, что в 1995 году Томлинсон был уволен из MI6 за нарушение Закона о государственной тайне и приговорен к шести месяцам тюрьмы. В 1997 году он снова был осужден на один год за то, что разместил в интернете списки подозреваемых в сотрудничестве с MI6.

В июле 2001 года Верховный суд Великобритании наложил на публицистическую деятельность Томлинсона бессрочный судебный запрет, согласно которому за обнародование секретных данных против него может в любое время быть возбуждено уголовное преследование.

Летом 2006 года Томлинсон был арестован, а его квартире, расположенной в Каннах во Франции, был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли компьютер и ряд документов. Пресса связала арест с расследованием дела о гибели принцессы Дианы.

Как стало известно, что Томлинсон на своем сайте "Томлинсон против MI6" утверждал, будто бы обстоятельства смерти Дианы очень напоминают почерк MI6, в частности план, котрый британские спецслужбы разработали для ликвидации Слободана Милошевича.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира