Из аварийной кузбасской шахты подняты тела семи погибших

В ночь на вторник из взорвавшейся шахты "Ульяновская" в Кемеровской области подняты на поверхность семь тел погибших, рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Бердников.

Спасатели продолжают подъем тел, на машинах скорой помощи их увозят на опознание. Среди погибших обнаружено тело гражданина Великобритании. Поисково-спасательные работы будут продолжаться всю ночь, заверили в областной администрации.

По последней информации, в результате аварии погибли не менее 78 человек, сообщил в эфире канала "Вести 24" начальник управления по связям с общественностью администрации Кемеровской области Сергей Черемнов.

В обладминистрации говорят о 75 спасшихся, из которых трое получили травмы и были госпитализированы. Ранее в Сибирском региональном центре МЧС рассказали о 83 горняках, выбравшихся на поверхность.

Всего под землей в момент взрыва находились 200 человек. Таким образом, пока не известна судьба от 39 до 47 человек.

Напомним, как выяснилось, незадолго перед взрывом под землю спустились главный инженер, заместитель директора по производству, начальник участка и главный механик шахты "Ульяновская". Они пока числятся среди пропавших без вести.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?