Гибель водителя на авиабазе США оценили в 50 тысяч долларов

Вдова Александра Иванова, водителя, застреленного в киргизском аэропорту "Манас" в декабре 2006 года, получит от компании, где работал ее супруг, 2 миллиона 309 тысяч 380 сомов (около 50 тысяч долларов), сообщает ИА "24.kg".

После гибели мужа Марина Иванова обратилась к его работодателю, компании Aircraft Petrol Management, с просьбой о единовременном пособии в связи с потерей кормильца, однако ответа так и не получила. В середине февраля она подала на предприятие в суд.

В результате Aircraft Petrol Management признала Александра Иванова погибшим на производстве и заключила с его вдовой мировое соглашение. В соответствии с его условиями, истица обязуется прекратить процесс и отказаться от дальнейших претензий к компании. Закари Хэтфилд действовал в рамках самообороны.

В свою очередь, МВД Киргизии, которое 19 марта завершило расследование инцидента на авиабазе, полагает, что вина американского военнослужащего "полностью доказана" и ему можно предъявить официальное обвинение в убийстве.

Власти республики неоднократно обращались к США с требованием выдать Хэтфилда киргизским правоохранительным органам, однако в этом им было отказано.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили