Писатели вступились за лондонский книжный магазин для геев

Британские и американские писатели включились в кампанию по защите последнего в Лондоне и единственного в Великобритании книжного магазина, ориентированного на сексуальные меньшинства. Как сообщила газета The Guardian, владельцы расположенного в районе Блумсбери магазина "Gay's The Word" не могут оплатить аренду: им нужно за два месяца собрать 20 тысяч фунтов стерлингов (чуть меньше 40 тысяч долларов), а продажи книг резко упали.

Писательница Али Смит (Ali Smith), лауреат Уитбредовской премии, автор романа "Отель - мир", заявила, что закрытие "Gay's The Word" означает "политическую, культурную, общественную и человеческую потери". Дважды номинировавшаяся на Букеровскую премию Сара Уотерс (Sarah Waters), автор "Тонкой работы", присоединилась к Смит, отметив, что магазин в Блумсбери - одна из самых "человечных" достопримечательностей Лондона. Эдмунд Уайт (Edmund White), написавший "Историю одного мальчика", назвал "Gay's The Word" уникальным магазином с выдающимся персоналом.

Постоянными посетителями магазина являются известные художники Гилберт и Джорж, актер и писатель Саймон Кэллоу и многие другие.

"Gay's The Word" открылся в 1979 году. В 1984-ом его пытались закрыть за импорт "литературы непристойного содержания", но дело развалилось: суд не признал преступлением ввоз книг Алена Гинзберга, Гора Видала и Теннеси Уильямса. Магазин славен не только исключительно богатым ассортиментом книг и периодики, но и регулярными встречами с писателями.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар