Писатели вступились за лондонский книжный магазин для геев

Витрина магазина "Gay's The Word". Фото с сайта virgin.net

Британские и американские писатели включились в кампанию по защите последнего в Лондоне и единственного в Великобритании книжного магазина, ориентированного на сексуальные меньшинства. Как сообщила газета The Guardian, владельцы расположенного в районе Блумсбери магазина "Gay's The Word" не могут оплатить аренду: им нужно за два месяца собрать 20 тысяч фунтов стерлингов (чуть меньше 40 тысяч долларов), а продажи книг резко упали.

Писательница Али Смит (Ali Smith), лауреат Уитбредовской премии, автор романа "Отель - мир", заявила, что закрытие "Gay's The Word" означает "политическую, культурную, общественную и человеческую потери". Дважды номинировавшаяся на Букеровскую премию Сара Уотерс (Sarah Waters), автор "Тонкой работы", присоединилась к Смит, отметив, что магазин в Блумсбери - одна из самых "человечных" достопримечательностей Лондона. Эдмунд Уайт (Edmund White), написавший "Историю одного мальчика", назвал "Gay's The Word" уникальным магазином с выдающимся персоналом.

Постоянными посетителями магазина являются известные художники Гилберт и Джорж, актер и писатель Саймон Кэллоу и многие другие.

"Gay's The Word" открылся в 1979 году. В 1984-ом его пытались закрыть за импорт "литературы непристойного содержания", но дело развалилось: суд не признал преступлением ввоз книг Алена Гинзберга, Гора Видала и Теннеси Уильямса. Магазин славен не только исключительно богатым ассортиментом книг и периодики, но и регулярными встречами с писателями.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир