ООН признала торговлю детьми "суровой реальностью" Украины

Штаб-квартира ООН. Фото с официального сайта

Организация Объединенных Наций выражает обеспокоенность развитием детской проституции на Украине. Как пишет в четверг ProUA, об этом говорится в докладе, который представил специальный докладчик ООН по вопросу о торговле детьми, детской проституции и детской порнографии Хуан Мигель Петит по итогам посещения Украины в конце октября 2006 года.

В докладе отмечается, в частности, что на Украине процветает детская проституция, а торговля детьми является "огромной проблемой и суровой реальностью".

Петит утверждает, что 10 процентов жертв торговли людьми составляют дети в возрасте от 13 до 18 лет, половина детей посылается в соседние страны, в основном в Россию. "Дети эксплуатируются в уличной торговле в качестве домашней прислуги, в сельском хозяйстве, в качестве танцовщиц, официантов и официанток или в целях оказания сексуальных услуг", - говорится в докладе.

Торговцы детьми заманивают своих жертв в долговую кабалу, они заставляют их отработать расходы, связанные с поездкой и такими услугами, как питание и жилье, при этом возможности вырваться из кабалы появляются крайне редко.

В свою очередь, согласно данным обследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований среди женщин, занимающихся оказанием сексуальных услуг в коммерческих целях, 11 процентов составляли дети в возрасте от 12 до 15 лет и 20 процентов - в возрасте от 16 до 17 лет.

Хуан Мигель Петит подчеркивает в своем докладе, что с отменой виз для туристов из большинства западных стран Украина становится одним из основных направлений для секс-туризма, в котором используются и дети. По мнению, представителя ООН, Украине необходимо будет сформировать новую модель защиты прав детей, иначе она столкнется с последствиями, которые будут серьезно сказываться на будущих поколениях.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей