В Белоруссию занесло гарь из Чернобыля

В зоне отчуждения около Чернобыльской АЭС, приблизительно в 8-10 километрах от самой станции, сгорели несколько гектаров травы, при этом дым и остатки горения ветром отнесло в сторону Белоруссии. Об этом пишет в четверг интернет-издание Telegraf.by.

В МЧС Украины сообщили, что пожар на площади около 60 гектаров уже локализован, идут замеры радиации. "Горела трава – подстилка, вокруг – болота, водоемы, и угрозы дальнейшего распространения нет", - пояснил заместитель главы МЧС Владимир Холоша. По его словам, на украинской территории "пока ничего чрезвычайного нет, потому что ветер, по моим данным, идет в сторону Беларуси".

Холоша пояснил также, что причиной пожара, который возник в районе железной дороги, по которой из города Славутич возят на станцию работников ЧАЭС, стало, по всей видимости, неосторожное обращение с огнем. Теперь все участники ликвидации возгорания пройдут специальное обследование.

Результаты замеров радиации станут известны уже вечером в четверг или в пятницу. В настоящее время на месте пожара работают 60 сотрудников и 10 единиц техники МЧС Украины.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения