Россия и Белоруссия отказались от ограничений во взаимной торговле

Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Свои подписи под документом поставили вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков и замглавы Минэкономразвития России Виталий Савельев. Чиновники также договорились и о поставках белорусского сахара в Россию в 2007 и 2008 годах.

Подписание соглашения по торговому сотрудничеству планировалось еще 20 марта. Однако в последний момент белорусская сторона внесла в проект ряд изменений, в связи с чем его пришлось заново согласовывать. По информации газеты "Коммерсант", Белоруссия в последний момент выступила за сдвиг сроков реализации соглашений.

До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов. В свою очередь, Россия ограничивает импорт белорусского сахара.

На подготовку соглашения о развитии торгово-экономического сотрудничества ушло около года. Серьезный прогресс в переговорах был достигнут после встречи премьер-министров России и Белоруссии Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского в январе 2007 года. Они пообещали отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих ввоз российских товаров на территорию Белоруссии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения