Суд выселил семью Прокофьевых из Южного Бутово на улицу

Зюзинский суд Москвы постановил выселить семью Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово, передав его, а также земельный участок в собственность города, сообщает "Интерфакс". В суде агентству заявили, что взамен никакого другого жилья Прокофьевым предоставлено не будет.

Префектура Юго-западного округа столицы должна выплатить семье 1 миллион 544 тысячи рублей в счет выкупаемого жилья. Как отмечает телеканал "Вести-Москва", это решение суда "вызвало недоумение у всех участников процесса", поскольку Прокофьевы оказались "фактически выброшены на улицу".

Напомним, это уже второе решение Зюзинского суда по этому делу. Первое было вынесено летом 2006 года, тогда Прокофьевых, которые отказались съезжать в однокомнатную квартиру, принудительно выселили из предназначенного под снос дома. Однако на их защиту встали соседи, которые не допустили к дому бульдозеры и вступили в столкновение с судебными приставами и сотрудниками милиции.

В конфликт вмешались члены Общественной палаты РФ. Чтобы урегулировать ситуацию Прокофьевым предложили еще одну однокомнатную квартиру, однако они и от нее отказались, потребовав юридического оформления собственности на землю. Президиум Мосгорсуда отменил первоначальное решение и вернул дело в Зюзинский суд для нового рассмотрения.

Прокофьевы были недовольны тем, что оценка их земельного участка и дома проводилась первого сентября 2005 года, а решение суда о выселении было вынесено только в апреле следующего года, тогда как, согласно новому Жилищному кодексу, оценка жилья должна проводиться на момент вынесения постановления. Мосгорсуд в этом вопросе встал на сторону Прокофьевых.

В январе 2007 года префектура предложила семье пойти на мировую и добровольно выселиться из дома в Южном Бутово в две однокомнатные квартиры. Однако Прокофьевы вновь отказались пойти на компромисс. Они и сейчас, после второго постановления Зюзинского суда, не намерены покидать дом и будут обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»