Сотрудников чеченской комендатуры задержали за обстрел женщин

В Чечне задержаны сотрудники Шатойской военной комендатуры, подозреваемые в обстреле женщин, которые собирали черемшу в окрестностях села Урдюхой. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По его словам, под стражу взяты командир разведгруппы Шатойской комендатуры подполковник Алексей Коргун и несколько его подчиненных.

Инцидент произошел в субботу днем. "Собранный следствием материал свидетельствует о том, что группа Коргуна умышленно и сознательно открыла огонь на поражение... Военные четко видели, что перед ними находятся женщины, и о какой-либо ошибке речи быть не может", - заявил Нухажиев.

Омбудсмен утверждает, что обстрел вызвал широкий общественный резонанс в Чечне. По его словам, только благодаря оперативным действиям властей удалось предотвратить массовые акции протеста.

В результате обстрела погибла учительница местной школы. Еще две женщины получили тяжелые ранения и были доставлены в военный госпиталь, передает РИА Новости. "Все они из одной семьи - Мутаковых, две сестры и сноха", - уточнил глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев.

По словам Хадашева, "женщины пытались жестами на расстоянии объяснить цель своего похода в лес, однако по ним был открыт огонь". В интервью корреспонденту агентства REGNUM Хадашев отметил, что на двух женщинах были надеты камуфлированные куртки.

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил республиканской прокуратуре, военной прокуратуре объединенной группировки войск на Северном Кавказе и МВД Чечни провести тщательное расследование.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар