Сотрудников чеченской комендатуры задержали за обстрел женщин

Кадр НТВ, архив

В Чечне задержаны сотрудники Шатойской военной комендатуры, подозреваемые в обстреле женщин, которые собирали черемшу в окрестностях села Урдюхой. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По его словам, под стражу взяты командир разведгруппы Шатойской комендатуры подполковник Алексей Коргун и несколько его подчиненных.

Инцидент произошел в субботу днем. "Собранный следствием материал свидетельствует о том, что группа Коргуна умышленно и сознательно открыла огонь на поражение... Военные четко видели, что перед ними находятся женщины, и о какой-либо ошибке речи быть не может", - заявил Нухажиев.

Омбудсмен утверждает, что обстрел вызвал широкий общественный резонанс в Чечне. По его словам, только благодаря оперативным действиям властей удалось предотвратить массовые акции протеста.

В результате обстрела погибла учительница местной школы. Еще две женщины получили тяжелые ранения и были доставлены в военный госпиталь, передает РИА Новости. "Все они из одной семьи - Мутаковых, две сестры и сноха", - уточнил глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев.

По словам Хадашева, "женщины пытались жестами на расстоянии объяснить цель своего похода в лес, однако по ним был открыт огонь". В интервью корреспонденту агентства REGNUM Хадашев отметил, что на двух женщинах были надеты камуфлированные куртки.

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил республиканской прокуратуре, военной прокуратуре объединенной группировки войск на Северном Кавказе и МВД Чечни провести тщательное расследование.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года