Курсанты института МВД обвиняются в избиении студентов

Кадр Первого канала

Трое курсантов Дальневосточного юридического института МВД обвиняются в избиении студентов техникума железнодорожного транспорта, сообщает в понедельник агентство "Интерфакс". Уголовное дело против курсантов направлено в суд Центрального района Хабаровска прокуратурой Хабаровского края.

По информации следствия, в ночь на 4 июня 2006 года курсанты, одетые в маски и камуфляжные костюмы, ворвались в комнаты общежития техникума и избили спящих студентов. В помещение нападавших впустила мать одного из них, работавшая заместителем директора техникума по воспитательной работе.

Женщина передала им ключи от комнат и осталась на первом этаже общежития, пресекая попытки вахтера и охранника вмешаться в происходящее и вызвать сотрудников милиции. Ей предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 3 статьи 139 УК РФ ("пособничество в незаконном проникновении в жилище, совершенном лицом с использованием своего служебного положения").

Самим курсантам предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия и угрозой его применения). Им может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир