Белорусская оппозиция традиционно потеряла Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вот уже 17 дней не появляется на публике. Оппозиционное радио "Европейское радио для Беларуси" обращает внимание на то, последний раз Лукашенко видели на экранах телевизоров, когда 10 марта он отправился в Сочи кататься на лыжах, после этого президента никто не видел.

Все эти 16 дней информация о Лукашенко исчерпывается лишь официальными сообщениями его пресс-службы о том, что президент которого-то поздравил, кому-то выразил соболезнование. В частности, во вторник Лукашенко выразил соболезнование родным и близким народного артиста СССР Михаила Ульянова. Однако ни в каких мероприятий, которые, как правило широко освещают белорусским СМИ, президента не принимал участия уже больше недели.

Пресс-секретарь главы государства Павел Легкий сообщил, что с президентом ничего не произошло, он "принимает чиновников с докладами, работает с документами". Однако за это время Лукашенко отменил визит во Вьетнам, запланированный на 25-27 марта, не встретился с премьер-министров РФ Михаилом Фрадковым, который посетил Минск, не появился Лукашенко на хоккейном турнире "Золотая шайба", которые сам же и основал, и ни разу не сходил на матчи плей-офф чемпионата Белоруссии по хоккею.

Между тем в первой половине марта, до своего отъезда в Сочи, Лукашенко успел дать интервью телеканалу "Аль-Джазира", вручил государственные награды, принял участие в спортивном празднике "Белорусская лыжня-2007", посетил Объединенные Арабские Эмираты, встретился и поздравить белорусских женщин с Международным женским днем и реши ряд кадровых вопросов.

Любопытно, что ровно год назад президент также исчез с глаз публики, причем за это время была перенесена даже его инаугурация. Перед согражданами Лукашенко, как утверждали оппозиционные СМИ, появился усталый и подавленный. Никаких комментариев по поводу своего отсутствия президента не дал.