Знаменитый журнал LIFE перестанут печатать

Фрагмент обложки LIFE за ноябрь 1936 года. Фото с сайта: www.life.com

Американский иллюстрированный журнал LIFE, публиковавший на протяжении нескольких десятилетий работы самых известных фотографов мира, больше не будет выходить в печать, сообщает AFP.

Как объявила в понедельник медиакомпания Time Inc., владеющая журналом, с мая 2007 года LIFE будет существовать только в Интернете. На базе уже существующего в Сети сайта журнала, планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 миллионов фотографий.

"Бумажная" версия знаменитого журнала, с 2004 года выходившего в виде еженедельного приложения к нескольким американским газетам, больше выпускаться не будет. Принять такое решение, говорится в заявлении Time Inc., медиакомпания была вынуждена в связи с постоянно сокращающимися тиражами газет и снижением интереса рекламодателей к этому сегменту медиа. "В сложившихся условиях, - считает руководство Time Inc., - инвестиции в выпуск LIFE в формате еженедельного приложения нерентабельны". Последний номер LIFE появится в продаже 20 апреля 2007 года.

Журнала LIFE, первый номер которого вышел в свет в 1936 году, уже несколько раз менял формат и закрывался. Так с 1936 по 1972 год это был еженедельник. В 1972 году журнал закрылся. После шестилетнего перерыва его выпуск был возобновлен, но уже в формате ежемесячного издания. Однако в 2000 году LIFE вновь прекратил свое существование.

В 2004 году журнал, на страницах которого впервые были опубликованы работы самых известных фотографов XX века, снова стал выходить в печать - на этот раз в виде еженедельного приложения к газетам the Los Angeles Times, the Miami Herald и the Washington Post.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей