Знаменитый журнал LIFE перестанут печатать

Американский иллюстрированный журнал LIFE, публиковавший на протяжении нескольких десятилетий работы самых известных фотографов мира, больше не будет выходить в печать, сообщает AFP.

Как объявила в понедельник медиакомпания Time Inc., владеющая журналом, с мая 2007 года LIFE будет существовать только в Интернете. На базе уже существующего в Сети сайта журнала, планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 миллионов фотографий.

"Бумажная" версия знаменитого журнала, с 2004 года выходившего в виде еженедельного приложения к нескольким американским газетам, больше выпускаться не будет. Принять такое решение, говорится в заявлении Time Inc., медиакомпания была вынуждена в связи с постоянно сокращающимися тиражами газет и снижением интереса рекламодателей к этому сегменту медиа. "В сложившихся условиях, - считает руководство Time Inc., - инвестиции в выпуск LIFE в формате еженедельного приложения нерентабельны". Последний номер LIFE появится в продаже 20 апреля 2007 года.

Журнала LIFE, первый номер которого вышел в свет в 1936 году, уже несколько раз менял формат и закрывался. Так с 1936 по 1972 год это был еженедельник. В 1972 году журнал закрылся. После шестилетнего перерыва его выпуск был возобновлен, но уже в формате ежемесячного издания. Однако в 2000 году LIFE вновь прекратил свое существование.

В 2004 году журнал, на страницах которого впервые были опубликованы работы самых известных фотографов XX века, снова стал выходить в печать - на этот раз в виде еженедельного приложения к газетам the Los Angeles Times, the Miami Herald и the Washington Post.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж