Шакил О'Нил сравнил себя с Михаилом Барышниковым

Шакил О'Нил атакует кольцо "Атланты". Фото nba.com

Центровой клуба НБА (Национальная баскетбольная ассоциация) "Майами Хит" Шакил О'Нил, которого часто называют самым доминирующим баскетболистом современности, назвал себя "большим Михаилом Барышниковым" (The Big Baryshnikov). Спортсмен сравнил себя с известным балетмейстером после очередного удачного матча, сообщает Associated Press.

В одном из эпизодов игры с "Атлантой", состоявшейся в ночь с 26 на 27 марта, О'Нил потерял равновесие в жестком столкновении с соперником, но, исполнив изящный пируэт, сумел удержаться на ногах. "Теперь я известен как Большой Барышников", - сказал центровой "Майами" после игры, в которой он набрал 22 очка, реализовав при этом 12 из 20 штрафных бросков (для О'Нила это высокий показатель).

По итогам матча с "Атлантой" (106:89) центровой вышел на 12-е место в списке лучших снайперов НБА всех времен. Теперь на счету О'Нила 25291 очко, и он опередил уже завершившего карьеру атакующего защитника "Индианы" Реджи Миллера.

Отметим, что в нынешнем сезоне сравнение баскетболиста с Михаилом Барышниковым употребляется не в первый раз. Тренер московского ЦСКА Этторе Мессина назвал Барышниковым молодого защитника команды Антона Понкрашова, упрекнув его в недостаточно жесткой и внимательной опеке соперника в одном из матчей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года