Шакил О'Нил сравнил себя с Михаилом Барышниковым

Центровой клуба НБА (Национальная баскетбольная ассоциация) "Майами Хит" Шакил О'Нил, которого часто называют самым доминирующим баскетболистом современности, назвал себя "большим Михаилом Барышниковым" (The Big Baryshnikov). Спортсмен сравнил себя с известным балетмейстером после очередного удачного матча, сообщает Associated Press.

В одном из эпизодов игры с "Атлантой", состоявшейся в ночь с 26 на 27 марта, О'Нил потерял равновесие в жестком столкновении с соперником, но, исполнив изящный пируэт, сумел удержаться на ногах. "Теперь я известен как Большой Барышников", - сказал центровой "Майами" после игры, в которой он набрал 22 очка, реализовав при этом 12 из 20 штрафных бросков (для О'Нила это высокий показатель).

По итогам матча с "Атлантой" (106:89) центровой вышел на 12-е место в списке лучших снайперов НБА всех времен. Теперь на счету О'Нила 25291 очко, и он опередил уже завершившего карьеру атакующего защитника "Индианы" Реджи Миллера.

Отметим, что в нынешнем сезоне сравнение баскетболиста с Михаилом Барышниковым употребляется не в первый раз. Тренер московского ЦСКА Этторе Мессина назвал Барышниковым молодого защитника команды Антона Понкрашова, упрекнув его в недостаточно жесткой и внимательной опеке соперника в одном из матчей.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех