Новости партнеров

Лебедев остался без поставщика дисплеев

Производитель OLED-дисплеев для клавиатуры Студии Артемия Лебедева Optimus испытывает серьезные финансовые трудности и не сможет поставить компоненты в срок. Теперь Студии предстоит поиск нового поставщика и ожидание окончания производства новых дисплеев.

Артемий Лебедев в ЖЖ-коммьюнити, посвященном Optimus, отметил, что это не повлияет ни на дату приема предзаказов на клавиатуру за 1490 долларов, ни на срок готовности проекта, так как сборка основных элементов Optimus может начаться и без наличия OLED-дисплеев.

Впрочем, такой рискованный шаг может повлечь за собой дополнительные финансовые затраты для Студии, так как дисплеи могут не соответствовать заданным характеристикам. Следовательно придется менять условия производства, что, как подчеркнул Лебедев, недешево.

Также Лебедев сообщил, что группа разработчиков Optimus уже находится на производстве в Тайвани и в ближайшее время будет уточнена дата начала приема предзаказов и поставки клавиатур. Напомним, что разместить предзаказ на самую дорогую клавиатуру можно будет в апреле, а получить на руки готовое изделие в декабре 2007 года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?