Новости партнеров

Клавиатуру Артемия Лебедева Optimus покажут посетителям CeBit

Демонстрация большой клавиатуры Optimus 103, разработанной в Студии Артемия Лебедева, состоится в марте 2007 года на международной выставке CeBit. Об этом сообщил сам Артемий на страницах блога, посвященного проекту Optimus.

Помимо того, что посетителям ганноверской выставки удастся стать одними из первых, кому удастся увидеть рабочий образец Optimus-103, Лебедев также сообщил о ряде изменений в дизайне кнопок. Так, размеров клавиш, по словам главы Студии, будет четыре: это единственный в своем роде "пробел", "обычная клавиша", "клавиша среднего размера" и "двойная клавиша".

Напоследок Лебедев разместил фотографию Optimus 103 (вернее, нескольких ее кнопок) и уточнил, что выпуск клавиатуры намечен на конец 2007 года. Напомним, в ноябре 2006 года Лебедев заявил, что первые 1200 человек, которые закажут Optimus 103, получает клавиатуру в мае 2007 года по цене в 1200 долларов. Ближе к концу года стоимость клавиатуры должна была снизиться до 1000 долларов.

За несколько лет разработки Optimus неоднократно претерпевала изменения. Изначально у Optimus должно было быть 110 цветных кнопок, однако впоследствии число клавиш сократилось до 103. Помимо этого, специалисты из Студии Артемия Лебедева собирались выпустить Optimus с черно-белыми дисплеями, но через некоторое время отказались и от этой идеи. Также было дополнительно объявлено, что Optimus обзаведется собственным блоком питания, и станет единственной клавиатурой, которая будет опознаваться в системе как дисковый накопитель.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России