Аман Тулеев пригласит директоров шахт из-за рубежа

Аман Тулеев. Кадр телеканала "Россия", архив

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев 27 марта на совещании в Кемерово по вопросам повышения уровня промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях предложил приглашать на должности директоров шахт высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, Тулеев заявил, что зарплата директоров шахт в Кузбассе выше, чем в некоторых других странах, поэтому есть возможность приглашать иностранцев, которые будут заботиться о соблюдении правил безопасности на шахтах. Как сообщил на совещании первый замгубернатора Кузбасса Валентин Мазикин, на шахтах региона не хватает высококвалифицированных кадров, много нарушений допускают сами инженерно-технические работники.

Аман Тулеев сообщил, что за последние десять лет в развитие угольной отрасли Кузбасса вложены 136 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 19 миллиардов рублей - в создание безопасных условий труда. За это время в регионе построили 42 новых угледобывающих предприятия, созданы 18 тысяч рабочих мест, зарплата горняков увеличилась в три раза. За десять лет общий травматизм на шахтах снизился на 70 процентов.

Напомним, что в результате взрыва метана на шахте "Ульяновская" 19 марта 108 человек погибли, двое числятся пропавшими без вести. После взрыва Ростехнадзором была произведена проверка шахт Кемеровской области, в результате которой были остановлены работы на 20 подготовительных угольных участках. Как выяснили эксперты, система метанового контроля в "Ульяновской" эксплуатировалась ненадлежащим образом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир